Для вашего ребёнка имеет немаловажное значение, какой именно дизайн интерьера вы выберете для детской. Ведь он растёт и происходит становление его как личности, а на это влияет много факторов, которым мы часто совсем не придаём значения.
Комната ребёнка – это место, где он отдыхает, учится, играет. Малыш должен чувствовать себя в ней комфортно и максимально удобно. Давно известный факт, что цвет воздействует на психику человека. А это значит, что стоит серьёзно отнестись к выбору цвета обоев в детскую комнату. Форум Pronovostroy советует выбрать цвет не тот, который именно вам нравится, а тот, который подходит вашему ребёнку, в зависимости от его темперамента и возраста. Детские психологи вам подтвердят, что активные дети часто выбирают яркие и сочные тона, а спокойные – более мягкие и постельные.
При выборе цветового решения для вашей детской комнаты, придерживайтесь советов от Pronovostroy.ru. Рассмотрим некоторые из них.
Для малыша от его рождения и до 3-х летнего возраста дизайн интерьера детской комнаты лучше реализовать в спокойных и тёплых тонах. Чтобы этого достичь, можно обыграть сочетание светлых оттенков синего, жёлтого либо зелёного цветов. Ведь все знают о благоприятном воздействии зелёного цвета на психику – он хорошо успокаивает, помогает расслабиться.
Если вы хотите вызвать энергичность у своего ребёнка, то можете нарисовать на стенах его любимых персонажей из мультфильмов, цветы, зверей или героев из сказок, которые вы ему читаете на ночь. Малыш с удовольствием будет рассматривать эти картинки. Здесь можно использовать разнообразные цвета. Главное тут, чтобы это всё было ярко и красиво. Дизайн должен быть обязательно дополнен игрушками.
Современный дизайн детской комнаты для ребёнка возрастом от 3-х до 14-ти лет предусматривает использование жизнеутверждающих ярких цветов, которые будут генерировать его воображение и развивать в нём творческое начало. Здесь могут быть насыщенные сочные оттенки красного, синего и желтого цветов. Не рекомендуем использовать слишком большое количество цветов и стоит быть аккуратными в сочетании оранжевого цвета с красным, чтобы не вызвать у ребёнка, невольно, повышенную возбудимость.
Всё чаще в последнее время дизайнеры используют подиумное деление комнаты, чтобы разграничить зоны. В детской комнате вы также можете это использовать. У ребёнка будет своя территория для сна, для учёбы и игр.
И запомните, что детская психика легко ранима и комната, в которой прошло детство, оставит след в памяти ребёнка на всю свою оставшуюся жизнь. И поэтому, перед тем, как определиться с дизайном детской, форум Проновострой советует обратиться за консультациями к детским психологам и хорошим дизайнерам.
Спасибо за дельные советы!! Еще добавлю, что если ребенок уже достаточно сознательного возраста стоит и его спросить, какой цвет ему нравится или какие варианты комнаты он предпочитает. Все же ребенку там жить.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Нет, только не фиолетовый для детской комнаты Используйте лучше оранжевый или персиковый цвет. Леопардовая расцветка дивана хорошо будет сочетаться с бежевым или кремовым цветом. Они уравновесят кричащую леопардовую расцветку.
Нет, только не фиолетовый для детской комнаты Используйте лучше оранжевый или персиковый цвет. Леопардовая расцветка дивана хорошо будет сочетаться с бежевым или кремовым цветом. Они уравновесят кричащую леопардовую расцветку.
Диван с леопардовой расцветкой?! ) К чему он вообще в детской комнате? )))
А я вообще как то против ярких цветов в детской. Сейчас и так дети очень гиперактивны, и добавлять яркй цвет к рабочему месту и спальному не хочу, думаю лучше пастельные тона
Вот точно устаревшие взгляды) А если они в одной комнате живут что тогда? Делать 50 на 50 розовое с голубым, да там даже дети жить не смогут!
Вы не поверите, но очень многие так и зонируют, если спальня на двоих разнополых детей, по таким цветам. Бедные дети, им с детства внушают этот цветовой шаблон...
Вы не поверите, но очень многие так и зонируют, если спальня на двоих разнополых детей, по таким цветам. Бедные дети, им с детства внушают этот цветовой шаблон...
Нет, ну можно и полосатую сделать. Совсем разорвать шаблон Тут уж от дальнейшего воспитания зависит
Моей дочке очень бы понравилась розово-сиреневая комната, как на фото 2, это ее любимые цвета. А мне лично, непонятно где в ней хранить игрушки и детские книги, еще не нахожу игровую зону.
Моей дочке очень бы понравилась розово-сиреневая комната, как на фото 2, это ее любимые цвета. А мне лично, непонятно где в ней хранить игрушки и детские книги, еще не нахожу игровую зону.
Выдвижные ящики то есть в тумбе, там я думаю все поместится.
Комната вроде как рассчитана на более-менее взрослую девочку, какую игровую зону вы желаете видеть?
Для детской комнаты мне нравится оливковый, золотистый и персиковый. Цвета спокойные и универсальные, подходят как мальчикам, так и девочкам. К тому же к ним подходит мебель любых оттенков.
Если отталкиваться от цвета, то, думаю, стоит подобрать что-то нейтральное. Ведь дети быстро растут и если, например, сделать для маленькой дочки «девчачью» комнату в ярко-розовом цвете, то очень может быть, что каких-то 2-3 года и ей уже будет некомфортно в такой комнате жить.
Если отталкиваться от цвета, то, думаю, стоит подобрать что-то нейтральное. Ведь дети быстро растут и если, например, сделать для маленькой дочки «девчачью» комнату в ярко-розовом цвете, то очень может быть, что каких-то 2-3 года и ей уже будет некомфортно в такой комнате жить.
Согласна, нейтральные цвета - это беспроигрышный вариант. ) А когда дети подрастают, они уже и сами предлагают что бы им хотелось видеть. ))
ЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.