С островом будьте внимательны!!! Узаконить такое изменение в квартире очень-очень-очень трудно. Я говорю про электрическую плиту (а про газовую - практически невозможно). На данной фотографии - похоже, что это дом.
Заранее (до ремонта) попробуйте узаконить это ( а не просто сходить на консультацию и услышать устный ответ "можно").
А индукционную тоже нужно согласовывать?Они сейчас вообще есть двукомфорочные переносные.
Читала об этом, читала, о плите так ничего и не нашла.
Вот, вкратце, из интернета:
Провести электричество на остров или полуостров несложно. Кроме розетки в островные нижние шкафы можно встроить бытовую технику. Микроволновка или ледогенератор требуют элементарной полочки или отсека под размер, а вот варочная поверхность нуждается еще и в вытяжке.
Просто так протянуть вентиляционные короба по потолку получится разве что в рамках стиля лофт. Для гармонии с другими вариантами дизайна приготовление пищи на острове потребует устройства второго (подшивного или натяжного) потолка, скрывающего коммуникации. В крайнем случае, короба из гипсокартона на каркасе, маскирующего вентиляционный проход. И цель не всегда оправдывает средства, особенно если высота потолка менее 3 м.
Будем ждать ответа дизайнера.
Очень много информации)) Спасибо)) Не знаю, что я из этого поняла, а что нет, но что я не могу точно понять, какие проблемы могут быть в установке ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ плит....
Очень много информации)) Спасибо)) Не знаю, что я из этого поняла, а что нет, но что я не могу точно понять, какие проблемы могут быть в установке ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ плит....
Вентиляцию по потолку вести будут, и чтобы всех коммуникаций не было видно, придется все вторым потолком закрывать. С проводами как-то также, думаю, только по полу.
С газовой плитой понятно, а почему возникает проблема с электрической?
Да, прошу у всех прощения! узаконить электрическую плиту можно, но нужно, чтобы она НЕ выходила за границы кухни. Газовую трогать нельзя. И если у вас газовая плита, то надо сделать так, чтобы такая кухня обязательно закрывалась.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Да, прошу у всех прощения! узаконить электрическую плиту можно, но нужно, чтобы она НЕ выходила за границы кухни. Газовую трогать нельзя. И если у вас газовая плита, то надо сделать так, чтобы такая кухня обязательно закрывалась.
Спасибо за разъяснение. Т.е. объединять кухню с другими комнатами, если в ней газовая плита нельзя и даже вместо двери арка не подходит?
Спасибо за разъяснение. Т.е. объединять кухню с другими комнатами, если в ней газовая плита нельзя и даже вместо двери арка не подходит?
Объединение кухни (с газовой плитой) с жилой комнатой запрещено. Но можно сделать даже стеклянную перегородку но так, чтобы дверь этой перегородки закрывалась плотно, чтобы газ не проникал в жилую комнату. Арка, разумеется, не подходит, если она без двери.
Объединение кухни (с газовой плитой) с жилой комнатой запрещено. Но можно сделать даже стеклянную перегородку но так, чтобы дверь этой перегородки закрывалась плотно, чтобы газ не проникал в жилую комнату. Арка, разумеется, не подходит, если она без двери.
Спасибо, я такого не знала. У процентов 30 знакомых кухни объединены с гостиной, думаю, что они даже не в курсе, что это запрещено.
Вы легких путей не ищете) С архитектором по данному вопросу общались?
А в чем проблема? не слышал что бы были ограничения в таких вопросах. Газовиков вызываете они вам все отрезают перекрывают, правда вот выбить уменьшенный тариф на электричество врят ли получится
Как определяется, какая комната жилая, а какая нет?
Если у меня будет допустим датчик газа стоять, то можно обойтись без двери?
Велимир!
Кухня с газовой плитой должна иметь ДВЕРЬ. Пусть даже и будут у Вас стоять датчики. Это и по закону и по безопасности. Конечно, в идеале должна быть деревянная дверь.
Точно также, если у Вас с ванной будет лежать датчик протечки, то это тоже ситуацию не изменит. Санузел должен иметь порожек. А в идеале - уровень пола в с/у должен быть ниже, чем в квартире. Это уже - супер! (Как раньше делали).
Я знаю такую ситуацию, когда хозяин квартиры убрал порожек в санузле после ухода комиссии и он залил себе квартиру через два дня.
Я - не последняя инстанция. Я - дизайнер и всего-лишь владею кое-какой информацией (хожу на лекции таких компаний), которую использую при планировке квартир для моих клиентов, чтобы предупреждать их и не подставлять.
Сходите на консультацию в соответствующую компанию: в ту, которая занимается узакониванием перепланировок в вашем районе.
У меня был еще один случай буквально в этом году. У моей клиентки (прекрасного человека) - первый жилой этаж. И она захотела поменять местами кухню и жилую комнату. Я её предупреждала (чуть плешь ей не проела) , чтобы она сходила на консультацию (хотя, на первых этажах такое иногда "проходит"). А у нее уже строители выложили из пеноблоков стены. После наших нескольких разговоров на эту тему, я уже предложила ей подписать расписку о том, что она предупреждена на эту тему (я так решила подстраховаться), она сходила на консультацию и ей сказали: 1) оштрафуем и 2) вынесем постановление "вернуть, как было". Пришлось ломать часть стены и переделывать проект полностью. Хорошо, что она обошлась "малой кровью". Это реальная ситуация, которая была у меня.
Еще я лично слышала от одной моей коллеги, как её клиенту узаконили то, что вообще не должны были узаконить (она делала проект, детали я не помню уже). Для меня это темная история и загадка до сих пор: то ли сыграл "человеческий фактор", то ли денег дали. Не знаю.......
Но я знаю точно, что человеческий фактор - это далеко не последний фактор ))).
А про то, что некоторые вытворяют с несущими стенами, это тоже отдельный кошмар бывает.
Так что, перед ремонтом я всем настоятельно советую посетить соответствующие организации хотя бы для устной консультации (хотя, это совсем не панацея. Проверено.). Идеальная ситуация - это когда перепланировка узаконивается (хотя бы) "по эсзизу", а только потом (!!!!) делается ремонт,
Кухня с газовой плитой должна иметь ДВЕРЬ. Пусть даже и будут у Вас стоять датчики. Это и по закону и по безопасности. Конечно, в идеале должна быть деревянная дверь.
Точно также, если у Вас с ванной будет лежать датчик протечки, то это тоже ситуацию не изменит. Санузел должен иметь порожек. А в идеале - уровень пола в с/у должен быть ниже, чем в квартире. Это уже - супер! (Как раньше делали).
Я знаю такую ситуацию, когда хозяин квартиры убрал порожек в санузле после ухода комиссии и он залил себе квартиру через два дня.
Я - не последняя инстанция. Я - дизайнер и всего-лишь владею кое-какой информацией (хожу на лекции таких компаний), которую использую при планировке квартир для моих клиентов, чтобы предупреждать их и не подставлять.
Сходите на консультацию в соответствующую компанию: в ту, которая занимается узакониванием перепланировок в вашем районе.
У меня был еще один случай буквально в этом году. У моей клиентки (прекрасного человека) - первый жилой этаж. И она захотела поменять местами кухню и жилую комнату. Я её предупреждала (чуть плешь ей не проела) , чтобы она сходила на консультацию (хотя, на первых этажах такое иногда "проходит"). А у нее уже строители выложили из пеноблоков стены. После наших нескольких разговоров на эту тему, я уже предложила ей подписать расписку о том, что она предупреждена на эту тему (я так решила подстраховаться), она сходила на консультацию и ей сказали: 1) оштрафуем и 2) вынесем постановление "вернуть, как было". Пришлось ломать часть стены и переделывать проект полностью. Хорошо, что она обошлась "малой кровью". Это реальная ситуация, которая была у меня.
Еще я лично слышала от одной моей коллеги, как её клиенту узаконили то, что вообще не должны были узаконить (она делала проект, детали я не помню уже). Для меня это темная история и загадка до сих пор: то ли сыграл "человеческий фактор", то ли денег дали. Не знаю.......
Но я знаю точно, что человеческий фактор - это далеко не последний фактор ))).
А про то, что некоторые вытворяют с несущими стенами, это тоже отдельный кошмар бывает.
Так что, перед ремонтом я всем настоятельно советую посетить соответствующие организации хотя бы для устной консультации (хотя, это совсем не панацея. Проверено.). Идеальная ситуация - это когда перепланировка узаконивается (хотя бы) "по эсзизу", а только потом (!!!!) делается ремонт,
Если коротенечко, то как-то так..............
Эх, переделывать и перестраивать все большинству хочется. И о своей же безопасности никто не задумывается. Все же нормы не просто так разрабатываются. Когда у людей сознательность проснется
Спасибо, я пожалуй действительно обращусь в подобную организацию перед тем как переделывать.
Просто я помню, что на съемной квартире дверь не то что плотно закрывалась на кухню, там вообще сантиметров 10 зазор был снизу "для вентиляции"..
Поэтому меня так и удивила строгая постановка вашего ответа..
Аквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.