Квартира - новостройка в печально известном долгострое Город в С-Пб (Ленинский Парк сейчас называется). Но хочу купить в уже сданном заселенном корпусе.
Предложила вариант пара (муж+жена) и у них еще несовершеннолетняя дочка. Они уже сделали практически ремонт там и живут там сейчас, доделывают мелочи. Но хотят продавать (у них вроде вторая еще квартира есть).
Застройщик первый обанкротился, сейчас достраивают другие корпуса другие застройщики и этот корпус сданный, тоже другие за ним доделывали. Делается под присмотром правительства после всей шумихи с долгостроем.
Я хочу купить квартиру из собственности, чтобы обезопаситься. Есть вариант выгоднее по цене в еще не сданных корпусах, но боюсь с таким застройщиком по переуступки покупать квартиру - мало ли банкротство или еще что..
В общем, мне больше подходит вариант, если они сначала оформят собственность, а потом я куплю уже у них. Так вроде надежнее...
Но они пишут, что квартира в ипотеке сейчас. И они хотят чтобы я выплатил остаток по ипотеке.
Какие есть риски в данном случае? как лучше действовать? что проверить, на что обратить внимание?
Квартира - новостройка в печально известном долгострое Город в С-Пб (Ленинский Парк сейчас называется). Но хочу купить в уже сданном заселенном корпусе.
Предложила вариант пара (муж+жена) и у них еще несовершеннолетняя дочка. Они уже сделали практически ремонт там и живут там сейчас, доделывают мелочи. Но хотят продавать (у них вроде вторая еще квартира есть).
Застройщик первый обанкротился, сейчас достраивают другие корпуса другие застройщики и этот корпус сданный, тоже другие за ним доделывали. Делается под присмотром правительства после всей шумихи с долгостроем.
Я хочу купить квартиру из собственности, чтобы обезопаситься. Есть вариант выгоднее по цене в еще не сданных корпусах, но боюсь с таким застройщиком по переуступки покупать квартиру - мало ли банкротство или еще что..
В общем, мне больше подходит вариант, если они сначала оформят собственность, а потом я куплю уже у них. Так вроде надежнее...
Но они пишут, что квартира в ипотеке сейчас. И они хотят чтобы я выплатил остаток по ипотеке.
Какие есть риски в данном случае? как лучше действовать? что проверить, на что обратить внимание?
Добрый день!
Если стоимость ипотеки входит в стоимость квартиры, то рисков нет никаких. это просто перенаправление денежных потоков.
Но, в данном случае, поскольку банк является залогодержателем квартиры, Продавцам будет необходимо заручится согласием банка на совершение сделки, а Вам озаботится или переводом ипотеки на Вас или предусмотреть и согласовать с банком такой способ оплаты, чтобы Вы могли сами погасить ипотеку в счёт оплаты цены договора, дабы избежать рисков того, что Продавцы "забудут" погасить ипотеку...
мне сказали, что если что-то в процессе случится с продавцом, то я могу остаться и без денег и без квартиры. Они предлагают как аванс оформить оплату ипотеки в предварительном договоре купли-продажи. Сумму их задолжности пока не знаю, но мне кажется, она немаленькая. и тоже большой аванс платить не хочется.
мне сказали, что если что-то в процессе случится с продавцом, то я могу остаться и без денег и без квартиры. Они предлагают как аванс оформить оплату ипотеки в предварительном договоре купли-продажи. Сумму их задолжности пока не знаю, но мне кажется, она немаленькая. и тоже большой аванс платить не хочетс
мне сказали, что если что-то в процессе случится с продавцом, то я могу остаться и без денег и без квартиры. Они предлагают как аванс оформить оплату ипотеки в предварительном договоре купли-продажи. Сумму их задолжности пока не знаю, но мне кажется, она немаленькая. и тоже большой аванс платить не хочется.
Решение за Вами!
Но. мы бы рекомендовали заключить договор о намерениях и/или предварительный договор с гарантийным взносом не более 100000 рублей.
Оплату всех остальных сумм производить в момент подписания договора. При этом сумму необходимую для погашения ипотеки сразу переводить банку, имея в ДКП подпись соответствующего должностного лица банка и печать банка, подтверждающие, что такой способ погашения ипотеки банком согласован и является надлежащим.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
вроде можно взять ипотеку в том же банке и выплатить самому.. Говорят, так безопаснее для покупателя, чем сначала просто выплачивать за продавца. так ли это? как это делается? у сбербанка вроде можно просто долг перевести, но тут другой банк -газпромбанк..
вроде можно взять ипотеку в том же банке и выплатить самому.. Говорят, так безопаснее для покупателя, чем сначала просто выплачивать за продавца. так ли это? как это делается? у сбербанка вроде можно просто долг перевести, но тут другой банк -газпромбанк..
1. Перемена лица в обязательстве. Переоформление кредитного договора на Вас.;
2. Наиболее безопасный по нашему мнению способ совершения сделки и закрытия ипотеки описан нами в предыдущем нашем сообщении
мы бы рекомендовали заключить договор о намерениях и/или предварительный договор с гарантийным взносом не более 100000 рублей. Оплату всех остальных сумм производить в момент подписания договора.
у них долг по ипотеке 1 700 000..
Так 1 700 000 рисковано им платить по схеме, которую предлагают они? Я так понял, что эту часть хотят авансом оформить, погасить ипотеку, а потом продать.
Но не могу понять вот что: вроде речь шла о предварительном договоре в случае этой суммы оставшейся в ипотеке, а после снятия ипотеки продажа по договору купли продажи. Так а в предварительном это будет ,как аванс будущего договора купли продажи что ли? На сколько надежный этот предварительный договор в сравнении с обычным ДКП?
вот они пишут:
Для оформления квартиры в собственность необходимо сделать закладную -сделана !
Затем подача на собственность в мфц
Мы будем два совершеннолетних собственника
Никто не прописан
Мат .капитал не использовался
При выводе квартиры из под ипотеки -мы делаем предварительный договор у нотариуса ,закрываем ипотеку -ваши средства ( часть от стоимости Квартира ( ( ваши риски страхуются договором и штрафами ,в случае невыполнения мною продажи после погашения ипотеки )
Затем после снятия обременения ,делаем договор купли продажи и после регистрации ( перевода права собственности на вас )
Мы забираем остаток средств из ячейки ( при использовании ячейки )
Или банк переводит деньги на наш счёт ( при использовании счета )
Банк переведёт деньги или откроет ячейку ,только когда новый собственник ( покупатель) принесёт договор с отметкой Росреестра
Если вкратце это так
У нас нет суммы чтобы погасить ипотеку
При этом сумму необходимую для погашения ипотеки сразу переводить банку, имея в ДКП подпись соответствующего должностного лица банка и печать банка, подтверждающие, что такой способ погашения ипотеки банком согласован и является надлежащим.
А банк на это точно пойдет? У них Газпром Банк. То есть нужно деньги переводить сразу в банк самому минуя продавцов? А может ли в этом случае это авансом являться?
мы бы рекомендовали заключить договор о намерениях и/или предварительный договор с гарантийным взносом не более 100000 рублей. Оплату всех остальных сумм производить в момент подписания договора.
у них долг по ипотеке 1 700 000..
Так 1 700 000 рисковано им платить по схеме, которую предлагают они? Я так понял, что эту часть хотят авансом оформить, погасить ипотеку, а потом продать.
Но не могу понять вот что: вроде речь шла о предварительном договоре в случае этой суммы оставшейся в ипотеке, а после снятия ипотеки продажа по договору купли продажи. Так а в предварительном это будет ,как аванс будущего договора купли продажи что ли? На сколько надежный этот предварительный договор в сравнении с обычным ДКП?
вот они пишут:
А банк на это точно пойдет? У них Газпром Банк. То есть нужно деньги переводить сразу в банк самому минуя продавцов? А может ли в этом случае это авансом являться?
Для того чтобы ответить на этот вопрос необходимо провести переговоры с продавцом и банком. Поскольку, предлагаемая нами схема отражает интересы банка, разумных оснований для отказа нет.
в Газпроме сказали, или продавцам деньги давать на погашение ипотеки или самим ипотеку у них брать. У продавцов задолжность 1,7 млн... Такую сумму платить авансом.. опасно, в общем...
в Газпроме сказали, или продавцам деньги давать на погашение ипотеки или самим ипотеку у них брать. У продавцов задолжность 1,7 млн... Такую сумму платить авансом.. опасно, в общем...
Т.е. Газпром банк отказался от досрочного погашения ипотеки в момент заключения договора?
они сказали варианта только 2: или отдаете продавцам деньги и они гасят ими ипотеку, или сами берете ипотеку у нас тоже, других нет
В таком случае, рекомендуем ещё раз переговорить с банком, в лице руководителя, тех сотрудников, которые дали Вам столь непрофессиональный ответ, или в зависимости от того, на сколько Вы заинтересованы в приобретении именно этой квартиры, рискнуть оплатить аванс по предлагаемой ими схеме или предложите им тоже авансовое соглашение, но с условием, что оплата аванса будет производится на счёт банка, в счёт погашения ипотеки по получении продавцом соответствующего согласия от банка на досрочное погашение, если получение такового предусмотрено кредитным договором.
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49