Проекты домов и коттеджей цена

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • Вперед

Сколько вообще, в среднем, стоит проект, если заказывать?

Добрый день! Зависит всё от сложности, конечно. Но в среднем, можете посчитать:

- за эскизный или рабочий проекты от 700-900 руб/мкв

- за архитектурный проект от 1200-1500 руб/мкв

Как-то так.

Объявления

Как-то так.

Спасибо! Это без инженерки, правильно я понял?

Добрый день! Зависит всё от сложности, конечно. Но в среднем, можете посчитать:

Как-то так.

Это где вы такие цены дикие увидели? Котедж может быть от 80 кв. м, это ж сколько проект то стоять будет. На самом деле всё очень индвидуально и строится не только на сложности, но и на уникальности дома.

Принцип простой - если вы выбираете проект из каталога, то он может стоять в районе 8-10 т.р. Цена будет возрастать от площади, но шаблонные проекты больше 15 т.р. я не наблюдал. Это на адекватных сайтах и у подрядчиков, если больше берут, то это бред, лучше поискать что-то ещё.
Скидку ещё могут сделать, если вы проект заказываете у компании-застройщика, они на вас и так наварят, а значит завыщать цену за проектирование не будут.
Если же хочется что-то такое-эдакое, то лучше всё равно подобрать себе, как минимум, шаблон а после накладывать свои доработки. Выбрали себе короб, а дальше фантазируйте, как минимум пару тыщ вы уже сэкономите. В целом это будет стоять до 30 т.р., даже если у вас там площадь в 200 квадратов. И снова же, сейчас куча акций всяких, скидок. 

Премиальный квартал Upside Towers.Территория 7 га. Панорамные виды на Москву. 3 мин. до метро. Дизайнерская отделка и white box. Квартиры от 16,49 млн р.
Охтинские высоты — квартиры у Охта-ПаркаМАЛОЭТАЖНЫЙ КВАРТАЛ ВБЛИЗИ ЛЕСА И КУРОРТА

Это где вы такие цены дикие увидели? Котедж может быть от 80 кв. м, это ж сколько проект то стоять будет. На самом деле всё очень индвидуально и строится не только на сложности, но и на уникальности дома.

Принцип простой - если вы выбираете проект из каталога, то он может стоять в районе 8-10 т.р. Цена будет возрастать от площади, но шаблонные проекты больше 15 т.р. я не наблюдал. Это на адекватных сайтах и у подрядчиков, если больше берут, то это бред, лучше поискать что-то ещё.
Скидку ещё могут сделать, если вы проект заказываете у компании-застройщика, они на вас и так наварят, а значит завыщать цену за проектирование не будут.
Если же хочется что-то такое-эдакое, то лучше всё равно подобрать себе, как минимум, шаблон а после накладывать свои доработки. Выбрали себе короб, а дальше фантазируйте, как минимум пару тыщ вы уже сэкономите. В целом это будет стоять до 30 т.р., даже если у вас там площадь в 200 квадратов. И снова же, сейчас куча акций всяких, скидок. 

А проекты идут вместе со всеми планировками коммуникаций или только примерная прикидка комнат дарасположение на территории? И список материалов предоставляют с пометками на плане или это я слишком много требую?

А проекты идут вместе со всеми планировками коммуникаций или только примерная прикидка комнат дарасположение на территории? И список материалов предоставляют с пометками на плане или это я слишком много требую?

Может и такое быть по желанию заказчика. Всё делается с упором на собственный бюджет и требования. Будет чуть дороже, но точно не те заоблачные суммы, которые писали выше.

Обратите внимание

Может и такое быть по желанию заказчика. Всё делается с упором на собственный бюджет и требования. Будет чуть дороже, но точно не те заоблачные суммы, которые писали выше.

Чуть дороже - это на сколько? Может же быть дороже на пару тысяч или на пару десятков. А вы брали себе проект? Делали полноценный или только со схемой дома, без нюансов?

Чуть дороже - это на сколько? Может же быть дороже на пару тысяч или на пару десятков. А вы брали себе проект? Делали полноценный или только со схемой дома, без нюансов?

Брал, без нюансов. Я в вопросах построек собаку съел, делал почти что своими руками дачу с помощью пары друзей. Проект мы заказывали только для того, чтобы разумно распределить площадь и посмотреть на несущие стены, как лучше их расположить, чтобы всё выглядело симпатично и практично. Если вы сами не занимаетесь ремонтом, то оставьте все прощёты профессионалам.

Брал, без нюансов. Я в вопросах построек собаку съел, делал почти что своими руками дачу с помощью пары друзей. 

Хочется отстроить два этажа, только пока не выбрал ни тип дома, ни примерную планировку. Боюсь, что цена за него будет просто не реально высокая.

img
Реклама | ООО «СЗ «ЗЕМЕЛЬНЫЕ АКТИВЫ»

Это где вы такие цены дикие увидели?

Вполне адекватные цены.

В среднем за шаблон в 2 этажа будет 25 тыс. Так сколько тогда будет стоить индивидуальный проект? Вот и прикиньте.

Вполне адекватные цены.

В среднем за шаблон в 2 этажа будет 25 тыс. Так сколько тогда будет стоить индивидуальный проект? Вот и прикиньте.

Ну значит я смотрю на другие фирмы и проекты подешевле. Я больше 20 т. р. даже за индивидуальный проект не видел. И какой бы он индивидуальный не был на первый взгляд, всё равно по шаблону делается плюс-минус.

Подскажите, пожалуйста. В чём разница между этими двумя проектами? Они нужны оба или это просто сокращённый и полный вариант? 

Подскажите, пожалуйста. В чём разница между этими двумя проектами? Они нужны оба или это просто сокращённый и полный вариант? 

Можно и так сказать. Архитектурный проект состоит из конструктивного раздела и рабочего проекта. Обычно, в архитектурном всё очень подробно, поэтому для частных домов и простых построек достаточно рабочего.

А сильно большая разница в цене на проект 1 и 2-х этажного коттеджа? Например, если оба будут по 200 квадратов?

А сильно большая разница в цене на проект 1 и 2-х этажного коттеджа? Например, если оба будут по 200 квадратов?

В основном по квадратуре считают, но не только, есть ещё много факторов. На двухэтажный проект будет чуть дороже из-за того, что он требует дополнительных расчетов, даже при одинаковой площади с одноэтажным.

В основном по квадратуре считают, но не только, есть ещё много факторов. На двухэтажный проект будет чуть дороже из-за того, что он требует дополнительных расчетов, даже при одинаковой площади с одноэтажным.

Спасибо, буду знать. Я так и не понял, на какой минимальный ценник ориентироваться. От 25 т.р?

Спасибо, буду знать. Я так и не понял, на какой минимальный ценник ориентироваться. От 25 т.р?

Да, ориентируйтесь на эту цену. У каждого по разному, но лишним не будут пару тысяч в запасе.

Все очень индивидуально, вилка цен большая, поэтому минимальную сумму сложно назвать, а сколько примерно за квадрат берут, я выше написал.

Можно и так сказать. Архитектурный проект состоит из конструктивного раздела и рабочего проекта. Обычно, в архитектурном всё очень подробно, поэтому для частных домов и простых построек достаточно рабочего.

А для эскизного что еще нужно?

А для эскизного что еще нужно?

Выдать техзадание архитекторам.

Основные составляющие эскизного проекта:

- Титульный лист;

- Содержание (ведомость чертежей);

- Пояснительная записка;

- Генеральный план в масштабе 1:500;

- Поэтажные планы;

- Разрезы;

- Фасады дома;

- План кровли;

- Различные разрезы;

- 3D визуализация.

Это все без дизайна.

Как пример прикладываю пример эскизного проекта 2-ух этажного дома в Подмосковье, посмотрите.

Прикрепленные файлы

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов

Инвестиции в новостройки. Реестр коллективных инвестиций.

Обсуждаем инвестиционно привлекательные объекты и новостройки на старте продаж. Запись в реестр частных инвесторов.

-- Нет сообщений для просмотра

Посоветуйте новостройку

Советы по новостройкам и застройщикам.

06 августа 2025 - 09:00 Где купить однушку?

Юридические вопросы по новостройкам

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками.

Свободное общение на разные темы о новостройках

Чтобы не загромождать форум, разные обсуждаемые темы связанные с новостройками находятся в этом разделе.

Дом и Стройка.

Проекты домов и коттеджей, вопросы стройки

Дизайн и обустройство жилья

Все о ремонте

Снос пятиэтажек в Москве

Обсуждаем программу реновации Москвы по сносу пятиэтажек