Сплошные при высотном строительстве используются, так как выдерживают большую нагрузку.
При строительстве частного дома идеально пустотные выбирать. Тем более они имеют ряд преимуществ:
- легче;
- выше звукоизоляция;
- выше теплоизоляция;
- в пустотах можете коммуникации пробросить.
И пустотные по сериям, по размерам, по конструктиву отличаются. Вот видео неплохое, посмотрите, поможет вам определиться:
Обращайте внимание, чтобы армированные были! Я не шучу. Мне попадались на глаза вообще без арматуры, один бетон. Уж не знаю где их штампуют, люди у каких-то перекупщиков брали по дешевке.
Дом планируется двухэтажный, фундамент ленточный, если это имеет значение.
Если хотите прямо на века - то можете взять и сплошные плиты, но это вылетит в копеечку и толку большого не возымеет. Лучше пустотные, но высокого качества.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Сплошные только нагрузку увеличат на стены и фундамент. В строительстве малоэтажных частных домов их не используют.
Есть такие люди, которые без особой необходимости дома ставят на плиточный фундамент. Не удевлюсь, что могут и сплошные перекрытия сделать под предлогом, что так надёжнее.
Есть такие люди, которые без особой необходимости дома ставят на плиточный фундамент. Не удевлюсь, что могут и сплошные перекрытия сделать под предлогом, что так надёжнее.
Это глупость. Они слишком тяжёлые и дорогие, да и смысла для частного дома в них не много. Через пару лет с таким грузом и фундамент просядет.
Ну а вот в трёхэтажные коттеджи тоже ставить обычные перекрытия? Или сплошные лучше? Площадь в районе 250 квадратов.
Да. Если учитывать ещё и тот факт, что у вас само здание тяжёлое будет, то зачем вам сплошные перекрытия? Чтобы ещё больше утяжелить конструкцию? Нелогично.
Сплошные при высотном строительстве используются, так как выдерживают большую нагрузку.
При строительстве частного дома идеально пустотные выбирать.
Обращайте внимание, чтобы армированные были! Я не шучу. Мне попадались на глаза вообще без арматуры, один бетон. Уж не знаю где их штампуют, люди у каких-то перекупщиков брали по дешевке.
Спасибо большое, что подробно все расписали.
Что, реально без арматуры?! Нет, я такого не встречал, но спасибо за совет.
Вот нашёл интересную информацию по этому вопросу. Возможно кому-то будет полезно.
Что, реально без арматуры?! Нет, я такого не встречал, но спасибо за совет.
Кстати да, тоже такое видел. Если не присматриваться, то особо и не отличишь от армированных. Они хитрые, некоторые делают блоки с ребром, но это обманка, а со стороны очень похоже, что там арматура есть.
Кстати да, тоже такое видел. Если не присматриваться, то особо и не отличишь от армированных. Они хитрые, некоторые делают блоки с ребром, но это обманка, а со стороны очень похоже, что там арматура есть.
А как вообще тогда проверить? Вы ж не будете ломать и смотреть, есть ли арматура.
Потом такие эксперты настроят домов... Еще раз убеждаюсь что если нужен дом то лучше его строить и контролировать самому, чем потом разгребать работу таких горе-мастеров
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.