Доброго времени суток. Приобрел квартиру в строящейся новостройке, сдача которой назначена на март-апрель 2015 года. Вопрос – нужно ли мне ее приватизировать?
Добрый день, Олег. Нет, приобретенную квартиру приватизировать не нужно. После получения свидетельства о праве собственности, она полностью и безапелляционно будет принадлежать только Вам и Вашей семье, если таковая имеется. Удачи и поздравляю с приобретением!.
Добрый день, Олег. Нет, приобретенную квартиру приватизировать не нужно. После получения свидетельства о праве собственности, она полностью и безапелляционно будет принадлежать только Вам и Вашей семье, если таковая имеется. Удачи и поздравляю с приобретением!.
Спасибо. А я думал, нужно делать как раньше - приватизировать.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Приватизировать квартиру можно. И это не проблема... Вопрос всегда в том, а что же дальше??
В приватизации есть свои преимущества. И стоит обратить внимание на то, что при продаже приватизированное жилье оценивается дороже, поэтому затраты времени, нервов и денег в будущем могут превратиться в дополнительный доход при удачно заключенной сделке купли-продажи.
Но, с другой стороны, приватизированное жилье может быть забрано у владельца в том случае, если он, например, не выплачивает проценты по кредиту. Отобрать же государственное жилье у того, кто проживает в нем на основании договора социального найма, невозможно.
Добрый вечер. Хочу приобрести квартиру в новостройке, но земля на которой строится дом взят в аренду у администрации города на три года. После как куплена квартира нужно ли Ее приватизировать и не будет ли проблем из за того что земля принадлежит государству?
Добрый вечер. Хочу приобрести квартиру в новостройке, но земля на которой строится дом взят в аренду у администрации города на три года. После как куплена квартира нужно ли Ее приватизировать и не будет ли проблем из за того что земля принадлежит государству?
Добрый день!
Нет, приватизировать квартиру Вам не нужно. Приобретая квартиру по договору купли-продажи или ДДУ Вы приобретаете квартиру в собственность сразу, а приватизация, это в настоящий момент безвозмездная, а в будущем возмездная передача государственного имущества в собственность граждан.
Добрый день. Мой сын имел квартиру в аварийном доме (она ещё и сгорела). Прошел все суды с 2011 г. по 2014 г.- высудил получение квартиры . Но по не предвиденным обстоятельствам стал недееспособным инвалидом 1 группы с 2014 г. В декабре 2016 г. сын получил квартиру в новостройке по решению суда и по программе переселения из аварийного жилья. Дом находится в ведомстве города. Можно ли квартиру сразу приватизировать на его имя(прописан один),и можно ли прописать родственника(мать- опекун) на его жил площадь?
Добрый день. Мой сын имел квартиру в аварийном доме (она ещё и сгорела). Прошел все суды с 2011 г. по 2014 г.- высудил получение квартиры . Но по не предвиденным обстоятельствам стал недееспособным инвалидом 1 группы с 2014 г. В декабре 2016 г. сын получил квартиру в новостройке по решению суда и по программе переселения из аварийного жилья. Дом находится в ведомстве города. Можно ли квартиру сразу приватизировать на его имя(прописан один),и можно ли прописать родственника(мать- опекун) на его жил площадь?
Добрый день!
Добрый день, действуя в интересах Вашего недееспособного сына, при условии, что Вы назначены его законным опекуном, Вы можете произвести приватизацию квартиры на имя Вашего сына. При этом, учитывая положения ч. 2 ст. 20 ГК РФ прописаться в квартиру., приватизированную на имя сына Вы можете только с согласия органов опеки и попечительства.
Подскажите если покупаешь квартиру в новостройке можно ли ее потом распривитизировать?
Покупка квартиры подразумевает ПРИОБРЕТЕНИЕ В СОБСТВЕННОСТЬ.
Приватизация - это оформление в собственность государственного имущества.
Расприватизировать (деприватизировать) квартиру можно при соблюдении следующих условий (ст. 9.1 Закона от 04.07.1991 № 1541-1; (ст. 20 Закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ): 1. Квартира получена вами в результате приватизации (не по наследству, дарению и т.п.). 2. Квартира является единственным местом вашего постоянного проживания. 3. Квартира не обременена, то есть не находится, например, под залогом, в доверительном управлении, в аренде, под арестом и т.д.
Кроме того, нельзя было деприватизировать квартиру, в которую вселены иные лица или в которой проведена самовольная перепланировка.
Следует также помнить, что если вы решите деприватизировать квартиру, то повторно приватизировать ее уже нельзя, так как право на приватизацию предоставляется однократно.
Более того, в настоящий момент, а именно с 01.03.2017г. - деприватизация не возможна.
Таким образом, ответ на ваш вопрос будет - НЕТ, нельзя.
Застройщик передал мне квартиру по Акту с отметкой "без права регистрации в собственность" (между нами взаимные финансовые претензии). В квартиру я вселилась и даже оформила договор с УК. Поскольку, я считаю, что свои обязательства по ДДУ исполнила, а Застройщик на письма не реагирует, то: какие требования к нему со ссылками на законодательство мне необходимо привести в исковом заявлении?Обязать переоформить Акт или сразу просить суд признать право собственности с одновременным разрешением спорных моментов? (жилье пока не стоит на кадастровом учете, но в эксплуатацию сдано) Заранее благодарю за помощь.
Застройщик передал мне квартиру по Акту с отметкой "без права регистрации в собственность" (между нами взаимные финансовые претензии). В квартиру я вселилась и даже оформила договор с УК. Поскольку, я считаю, что свои обязательства по ДДУ исполнила, а Застройщик на письма не реагирует, то: какие требования к нему со ссылками на законодательство мне необходимо привести в исковом заявлении?Обязать переоформить Акт или сразу просить суд признать право собственности с одновременным разрешением спорных моментов? (жилье пока не стоит на кадастровом учете, но в эксплуатацию сдано) Заранее благодарю за помощь.
Добрый день!
Для начала Вам надо обратиться в ФСГРК и К с заявлением о регистрации за Вами права собственности на квартиру.
В случае если Вам будет отказано в государственной регистрации по причине наличия в АПП отметки "без права регистрации в собственность", Вы можете обратиться в суд или с административным иском о признании действий Росреестра незаконными и обязании совершить регистрационные действия или с гражданским иском о признании права собственности.
В любом случае, пока нет отказа в государственной регистрации, суд может Вам отказать в удовлетворении Ваших требований в связи с отсутствием оснований для обращения в суд. так как Ваши права не нарушены.
Учитывая, то обстоятельство. что дом не поставлен на кадастровый учёт, целесообразно обратиться с гражданским иском к застройщику о признании права собственности и одновременным разрешением иных спорных моментов.
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%