Расчет лестницы в частном доме

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • Вперед

Как рассчитать лестницу правильно, подскажите, сам не соображу.

Если с геометрией в школе дружили, то ничего сложного нет. Вот здесь азы, так сказать, в видео.

Но почему-то умолчали об угле наклона лестничного марша, это тоже важно, чтобы было удобно пользоваться. Вот графически показано, для жилого дома этот угол 26-33 градуса.

5b93daa8cecea_.png

Объявления

Монастырь сказал(а) 08 Сен 2018 - 14:20:

Если с геометрией в школе дружили, то ничего сложного нет.

Благодарю! Да, рассказывают, вроде всё просто. Буду пробовать, посмотрим как на деле.

МомэнтоМорэ сказал(а) 10 Сен 2018 - 16:27:

Благодарю! Да, рассказывают, вроде всё просто. Буду пробовать, посмотрим как на деле.

Получилось расчитать? Вообще для таких работ давно придумали онлайн-калькуляторы. Потом всё равно нужно будет более скурпулёзно подгонять у изготовителя лестницы, но а на глаз можно и так прикинуть.

ЖК "КИТ-2"20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!

MexaHиk сказал(а) 22 Окт 2018 - 06:57:

Получилось расчитать? Вообще для таких работ давно придумали онлайн-калькуляторы. Потом всё равно нужно будет более скурпулёзно подгонять у изготовителя лестницы, но а на глаз можно и так прикинуть.

Добрый день. Да, все получилось. Я ребят нанимал, они мне лестницу делали, они все равно вносили коррективы в мои расчеты, там "на глаз" не получится, все четко должно быть.

МомэнтоМорэ сказал(а) 22 Окт 2018 - 08:36:

Добрый день. Да, все получилось. Я ребят нанимал, они мне лестницу делали, они все равно вносили коррективы в мои расчеты, там "на глаз" не получится, все четко должно быть.

А какую всё таки решили делать? Металл иди дерево? И по форме, классика или винтовая?

MexaHиk сказал(а) 24 Окт 2018 - 14:55:

А какую всё таки решили делать? Металл иди дерево? И по форме, классика или винтовая?

Да обычная, одномаршевая, из швеллера и уголка, ступени из дерева. Похожа на ту, что в видео выше.

Вроде и простая с виду, а все равно нюансы есть, которые мне подсказывали.

МомэнтоМорэ сказал(а) 25 Окт 2018 - 14:03:

Да обычная, одномаршевая, из швеллера и уголка, ступени из дерева. Похожа на ту, что в видео выше.

Вроде и простая с виду, а все равно нюансы есть, которые мне подсказывали.

По древесине определились для ступеней? У меня светлая в старом доме была, из сосны делали. Простояла очень долго, только лаком вскрывали иногда и всё.

MexaHиk сказал(а) 31 Окт 2018 - 06:38:

Простояла очень долго, только лаком вскрывали иногда и всё.

Видел где-то матовую лестницу, ощущение, что лаком не вскрывали. Смотрится красиво, но мне кажется затрётся быстро.

Вот такую
5be0287b83f18_8ede36bdf660dd0_400x220.jpg

img
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски. ООО «СЗ СОКОЛЬНИЧЕСКИЙ ВАЛ 2А». ИНН: 9718108889. Не является публичной офертой.Ипотеку предоставляет АО «Альфа-Банк». ПСК от 8,534% до 20,366% ставка 5% на первые 24 месяцев, далее ПСК от 25,858% до 28,685% ставка 25,39%. Первоначальный взнос от 30,1%, срок кредита от 3 до 30 лет. Программа действует при покупке квартиры у партнёра АО «Альфа-Банк» при сумме кредита от 600 т. до 70 млн руб. при наличии личного страхования заемщика. Подробнее на alfabank.ru. АО «Альфа-Банк», ген. лицензия ЦБ РФ №1326 от 16.01.2015. Подробная информация и условия предоставления кредита на сайте www.solos.moscow. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
Реклама | ООО «СЗ «СОКОЛЬНИЧЕСКИЙ ВАЛ 2А»

Старт продаж жилого проекта Solos!

Квартиры бизнес-класса у парка «Сокольники». ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5% на 2 года. Всем клиентам
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.

А вот мы обратились в компанию, нам сказали, что они делают все, ничего не нужно будет дополнительно обрабатывать. Приятно было пообщаться с менеджером, теперь я хоть понимаю, почему из дуба делать лестницу лучше. Приехали с планом дома, нам рассказали, как нужно расположить лестницу, чтоб она не съедала пространство, этот вопрос нас сильно интересовал. В общем, сделали заказ, ждем.

vl4dbelyaeva сказал(а) 05 Ноя 2018 - 16:37:

А вот мы обратились в компанию, нам сказали, что они делают все, ничего не нужно будет дополнительно обрабатывать. Приятно было пообщаться с менеджером, теперь я хоть понимаю, почему из дуба делать лестницу лучше. Приехали с планом дома, нам рассказали, как нужно расположить лестницу, чтоб она не съедала пространство, этот вопрос нас сильно интересовал. В общем, сделали заказ, ждем.

Так из дуба и цена заоблачная. А оптимальное сочетание цены и качества не предлагал?

Лена Фролова сказал(а) 05 Ноя 2018 - 18:47:

Так из дуба и цена заоблачная. А оптимальное сочетание цены и качества не предлагал?

Да, дубовые дороговато выходят. Я обычную сосну выбрал, её чаще всего используют, самый нормальный вариант.

Вот хорошее видео по расчёту лестницы. Здесь всё очень подробно и по делу. Там целая серия уроков, может полезно кому-то будет.

Marcus сказал(а) 14 Ноя 2018 - 07:02:

Вот хорошее видео по расчёту лестницы. Здесь всё очень подробно и по делу. Там целая серия уроков, может полезно кому-то будет.

Спасибо, посмотрел несколько уроков, действительно толково рассказывает.

Вот ещё неплохое видео на эту тему.

Подскажите, расчёт металлической и деревянной одинаковый? Никаких дополнительных нюансов нет?

Valerij65 сказал(а) 04 Дек 2018 - 15:40:

Подскажите, расчёт металлической и деревянной одинаковый? Никаких дополнительных нюансов нет?

Нет, там есть свои нюансы. Какой градус поворота - 90 или 180?

Valerij65 сказал(а) 04 Дек 2018 - 15:40:

Столкнулся с калькуляторами расчёта лестницы с поворотом. Вот для 90 градусов, очень удобный, мне понравился. 

http://www.zhitov.ru/metal_ladder2/

Правда сравню как-нибудь и с обычными расчётами на бумаге, но вроде бы всё верно.

Marmaduk сказал(а) 19 Дек 2018 - 12:02:

Столкнулся с калькуляторами расчёта лестницы с поворотом. Вот для 90 градусов, очень удобный, мне понравился. 

На бумаге рассчитать проще и надёжнее, но на первый взгляд удобный удобный.

А какую лучше делать? Виновую или прямую лестницу?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов

Инвестиции в новостройки. Реестр коллективных инвестиций.

Обсуждаем инвестиционно привлекательные объекты и новостройки на старте продаж. Запись в реестр частных инвесторов.

-- Нет сообщений для просмотра

Посоветуйте новостройку

Советы по новостройкам и застройщикам.

Юридические вопросы по новостройкам

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками.

Свободное общение на разные темы о новостройках

Чтобы не загромождать форум, разные обсуждаемые темы связанные с новостройками находятся в этом разделе.

Дом и Стройка.

Проекты домов и коттеджей, вопросы стройки

Дизайн и обустройство жилья

Все о ремонте

Снос пятиэтажек в Москве

Обсуждаем программу реновации Москвы по сносу пятиэтажек