Прозрачный бетон

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • Вперед

А кто-нибудь сталкивался с прозрачным бетоном? Его ещё называют Литракон. Интересная штука. Где-нибудь продают, видели?

5bb384e6b3f7f_2.jpg5bb384ef1e83f_3.jpg5bb384f773692_4.jpg5bb38500d81dc_5.jpg5bb38508da6bb_6.jpg5bb3851056627_7.jpg5bb38519515d8_1.jpg

Мне это напомнило такие стеклянные кирпичики, из них ещё при Союзе стены делали. :smile: И их тоже не очень-то легко было разбить. :rofl:

5bb49ece04740_steklobloki.jpg

Объявления

Ну, даже из названия понятно, что он всё таки бетон, а не эти стеклопанели (я их тоже помню).

Вот характеристики:

5bb624d563014_.jpg

Но цены космические конечно... Даже учитывая, что его и в России производят уже.

Хм, тоже посмотрел. В строительстве он бесполезен, это моё мнение. Это больше дизайнерский материал, чтобы сделать что-то оригинальное. А так, ну что из него строить? Тем более по такой цене, тут вы правы.

ЖК «СВЕТ» — новый проект от DominantaСкидка 15%! Видовые квартиры бизнес-класса от 13 млн ₽. Рядом с м. «Селигерская»
Охтинские высоты — квартиры у Охта-ПаркаМАЛОЭТАЖНЫЙ КВАРТАЛ ВБЛИЗИ ЛЕСА И КУРОРТА

Домушник, согласен с вами. Себестоимость возведенного из этого материала здания будет неадекватной. )

Сухарев сказал(а) 08 Окт 2018 - 15:39:

Домушник, согласен с вами. Себестоимость возведенного из этого материала здания будет неадекватной. )

Из прозрачного бетона ничего не возводят в принципе. Только какие-то дизайнерские дома с бешенным бюджетом и то, как облицовочный материал. Это исключительно материал для декорирования. Целесообразности использования в стройке мало, потому что он по своим характеристикам не уходит далеко от обычного бетона, а цена совсем другая. 
Я лично считаю, что такой материал не плохо подойдёт для квартир-студий, в частности для перегородок, например. В ванной ставить вряд ли стоит, но вот в каридоре или же в кухне я бы сделал стену со вставками из такого материала.
Как вариант, можно разделить маленькую квартиру на зоны, как на фото.5bbf30f0f23c1_5bb3851056627_7.jpg

Обратите внимание

Выглядит круто. Но для внутренней отделки не вижу смысла - можно и более дешевые аналоги найти. 

Васильев сказал(а) 15 Окт 2018 - 08:59:

Выглядит круто. Но для внутренней отделки не вижу смысла - можно и более дешевые аналоги найти. 

Разве что как более уникальный вариант стеклянных перегородок можно использовать и то, только если лишние деньги есть. В остальном согласен, бессмысленная штука.

Stick сказал(а) 22 Окт 2018 - 07:28:

Разве что как более уникальный вариант стеклянных перегородок можно использовать и то, только если лишние деньги есть. В остальном согласен, бессмысленная штука.

А не понятно ещё, как он себя с водой ведёт, может ему повышенная влажность не желательна. Мне кажется это просто декорирование комнат, хотя я и для фасадов видел где-то. Может вода ему и не страшна.

Ballalune сказал(а) 24 Окт 2018 - 18:24:

Может вода ему и не страшна.

Ну вот смотрите, пример для фасадов. Я думаю он ведёт себя под дождём аналогично классическому бетону.
5bd952b4d77d9_67897a73ad438131f8a510b0c6897434.jpg

Stick сказал(а) 31 Окт 2018 - 06:59:

Я думаю он ведёт себя под дождём аналогично классическому бетону.

Скорее всего, да. Тогда можно без опасений ставить его в ванную как перегородку в душевой.

Немного информации от специалистов. Как я понял, разницы с обычным бетоном никакой по характеристикам, только светопроводимость высокая. Поэтому и стоимость огромная просто.

Allen сказал(а) 15 Ноя 2018 - 07:52:

Немного информации от специалистов. Как я понял, разницы с обычным бетоном никакой по характеристикам, только светопроводимость высокая. Поэтому и стоимость огромная просто.

Пока что это только лимитированные изделия будут. Он действительно дорогой, но я бы себе домой поставил. Не в основные стены, а как часть декора.

Интересно, он морозостойкий? Если им часть фасада дома декорировать в наших широтах, не потрескается?

Khiceog сказал(а) 30 Ноя 2018 - 10:33:

Интересно, он морозостойкий? Если им часть фасада дома декорировать в наших широтах, не потрескается?

Так а смысл? Такой материал должен просвечиваться и я не думаю, что дома он вообще уместен. Он тонкий на вид, думаю низкие температуры плохо переносит, но толковой информации по этому поводу не находил.

А почему в ванной не стоит его ставить? Он не влагостойкий, что ли? 

Stick сказал(а) 11 Окт 2018 - 11:17:

В ванной ставить вряд ли стоит, 

Спартак чемпион сказал(а) 04 Дек 2018 - 09:37:

А почему в ванной не стоит его ставить? Он не влагостойкий, что ли? 

Да можно поставить при желании, влагостойкий. Просто он сумасшедших денег стоит.

Домушник сказал(а) 04 Дек 2018 - 09:52:

Да можно поставить при желании, влагостойкий. Просто он сумасшедших денег стоит.

Так а за что сумасшедшие деньги? Какими волшебными качествами он обладает?

Домушник сказал(а) 04 Дек 2018 - 09:52:

А как вообще бетон может быть не влагостойким? Я не понимаю  :unknw:

Михаил Ск. сказал(а) 04 Дек 2018 - 18:22:

Так а за что сумасшедшие деньги? Какими волшебными качествами он обладает?

Михаил, ну почитайте тему с самого начала, тогда все поймете. https://pronovostroy...бетон/?p=893093

Спартак чемпион сказал(а) 05 Дек 2018 - 08:04:

А как вообще бетон может быть не влагостойким? Я не понимаю  :unknw:

А кто вообще говорил здесь кроме вас, что он не влагостойкий?! ))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов

Инвестиции в новостройки. Реестр коллективных инвестиций.

Обсуждаем инвестиционно привлекательные объекты и новостройки на старте продаж. Запись в реестр частных инвесторов.

-- Нет сообщений для просмотра

Посоветуйте новостройку

Советы по новостройкам и застройщикам.

Юридические вопросы по новостройкам

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками.

Свободное общение на разные темы о новостройках

Чтобы не загромождать форум, разные обсуждаемые темы связанные с новостройками находятся в этом разделе.

17 сентября 2025 - 23:23 Level Звенигородская | 3-й...

Дом и Стройка.

Проекты домов и коттеджей, вопросы стройки

Дизайн и обустройство жилья

Все о ремонте

Снос пятиэтажек в Москве

Обсуждаем программу реновации Москвы по сносу пятиэтажек