По уточнению.Объект в Москве. Надо убрать 2 стены (между гостинной -коридором и гостинной -кухней. Перенести дверь в спальню и увеличить санузел за счет коридора на 1 метр. Все стены не несущие (новостройка типа с "свободной планировкой")
По уточнению.Объект в Москве. Надо убрать 2 стены (между гостинной -коридором и гостинной -кухней. Перенести дверь в спальню и увеличить санузел за счет коридора на 1 метр. Все стены не несущие (новостройка типа с "свободной планировкой")
Добрый день! Приложите планировку, пожалуйста, иначе вам вряд ли что-то подскажут, правда. (Нужно зарегистрироваться, чтобы картинки вставлять)
Планировку сбросьте, в общем с санузлом гипотетически можно в сторону коридора уйти, на счёт стен надо видеть план, но это тоже реально.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Добрый вечер. Для сдачи БТИ Застройщик будет только обозначать (или как это назвать, не знаю как правильно) комнаты, укладывая в один ряд кирпич, то есть изначально оговаривалась, что свободная планировка. Я так понял, что у нас свободная планировка. Сделать по своему перепланировку в новостройке до получения в собственность я могу, после того как БТИ примет?
«Свободная планировка» - это миф!!!! Это маркетинговый ход. Просто говоря - это обман. Все зоны имеют свои границы. Я не знаю, как ваша УК даст вам делать ремонт без акта передачи квартиры... Наверно, перепланировку сделать можно (только по правилам). А узаконить - только после получения права собственности.
«Свободная планировка» - это миф!!!! Это маркетинговый ход. Просто говоря - это обман. Все зоны имеют свои границы. Я не знаю, как ваша УК даст вам делать ремонт без акта передачи квартиры... Наверно, перепланировку сделать можно (только по правилам). А узаконить - только после получения права собственности.
В панельном доме перепланировку вообще нельзя делать или нужно смотреть, чтобы не несущие стены были?
В панельном доме перепланировку вообще нельзя делать или нужно смотреть, чтобы не несущие стены были?
Даже если не панельный, несущие трогать нельзя, только дверной проём можно сделать и то, в редких случаях. В остальном, всё зависит от того, что вы сделать хотите. Но вообще можно, в интернете не мало примеров готовых планов есть для панельных домов.
Вроде, у Вас есть интернет, пишете на форуме. Почитайте законы. Зачем мне их перепечатывать?
Коротенечко: вызывается компания с допуском СРО, делается расчёт по нагрузкам. Утверждается. Делается проём (в несущей стене) с усилением. Многое зависит от этажности .
Вы хотите сказать, если мне передадут по акту квартиру без перегородок, я не смогу поставить их там где хочу, только там, где пунктиры на планировке?
Ну, для меня это неприятное открытие, если честно.
Я не о мокрых зонах, так называемых, нет.
Квартиры с «несвободной» планировкой и квартиры со «со свободной» планировкой подчиняются одним и тем же законам!!!!
У собственников «свободной» планировки ситуация хуже - им надо ещё побегать и поискать «пунктиры» границы зон.
Перегородки переносить можно, но только в законных границах.
Так что, да! Вы почти правы. Городить «неправильные» огороды Вам никто не позволит. Закон на всех один.
«Свободная планировка» - это ловля на живца . Не вы один такой. Миллионы ведутся на это.
Сделаете перепланировку законно и будет вам счастье!!!!
Квартиры с «несвободной» планировкой и квартиры со «со свободной» планировкой подчиняются одним и тем же законам!!!!
У собственников «свободной» планировки ситуация хуже - им надо ещё побегать и поискать «пунктиры» границы зон.
Перегородки переносить можно, но только в законных границах.
Так что, да! Вы почти правы. Городить «неправильные» огороды Вам никто не позволит. Закон на всех один.
«Свободная планировка» - это ловля на живца . Не вы один такой. Миллионы ведутся на это.
Сделаете перепланировку законно и будет вам счастье!!!!
Пунктиры они как раз мне показывали в офисе, но сказали, что это все условно, просто чтобы сдать дом в эксплуатацию, а дальше я смогу ставить так, как захочу...
Теперь все понял, спасибо что объяснили.
Жаль, что раньше этого не знал, поздно зашел на форум...
И задавайте больше вопросов в офисе, пусть рассказывают прям подробно. Прям "как хотите" вы никогда не сделаете, только в соответствии с законом.
Ха-ха!!! В офисе , чтобы продать квартиру, ещё не то скажут!!! Я знаю о чем говорю: мне перед покупкой говорили, что можно всё!!!! И кухню перенести и с несущей там что-то сделать...
Мой совет : доверяйте, но проверяйте! (Я в данном случае говорю про перепланировку).
Ха-ха!!! В офисе , чтобы продать квартиру, ещё не то скажут!!! Я знаю о чем говорю: мне перед покупкой говорили, что можно всё!!!! И кухню перенести и с несущей там что-то сделать...
Мой совет : доверяйте, но проверяйте! (Я в данном случае говорю про перепланировку).
Да это понятно, проверять нужно, но если не задавать вопросов, ещё больше воды нальют. А уж если человек подготовлен, можно на их примерах компроментирующие вопросы задавать, они сразу теряются. Сам так делал пару раз, вроде как "можно ли эту стену перенести?", тыкая пальцем на несущую и прочее. В любом случае подкованным нужно идти.
Спасибо! Просто сам подрядчик говорит что ничего страшного, можно стену убирать сразу. Но закрались сомнения в правильности его слов. Им бы поскорее продать
Вам лучше вообще сразу узнать, будет ли застройщик заказывать постановку дома на учет в БТИ. Если нет, то вам придется делать это самостоятельно. Официальный платеж за первичный осмотр квартиры будет порядка 12-15 тысяч стоить. Согласовывать перепланировку можно будет только после постановки на учет в БТИ. Мне компания согласовывала перепланировку "под ключ". Сделали все хорошо, результатом доволен
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.