Приезжают геологи, бурят скважину и берут пробы грунта.
А потом эти пробы отдают в лабораторию где делают анализ и делают выводы, дают рекомендации какой необходимо выбрать тип фундамента и глубину его закладки.
Приезжают геологи, бурят скважину и берут пробы грунта.
А потом эти пробы отдают в лабораторию где делают анализ и делают выводы, дают рекомендации какой необходимо выбрать тип фундамента и глубину его закладки.
Думаю, это самое правильное. А сколько же стоит такой анализ, не подскажите?
Повторюсь, все очень индивидуально. Даже эти расценки, которые я нашел, все написаны "от".
Я понимаю, что там разброс может большой быть, но согласитесь, хотя бы знать "от" чего ориентироваться стоит. А не в курсе, может есть список достойных компаний, которые проводят такие исследования. Рейтинг или что-то такое?
Нет, такого не встречал. И посоветовать даже никого не могу. Вдруг сочтут за рекламу.
Да, согласен. Я просто даже не знаю как в них ориентироваться и разбираться. Список услуг и цена может быть разная, а нужна ли половина исследований из этого самого списка не понятно. В любом случае, спасибо.
Увидел среди пунктов такого вот исследования "Кадастровая съемка". Что это такое и зачем нужно?
Если в кратце, то кадастровая съемка заключается в определении относительно земельного участка координат точек поворотных углов, ограничений, границ соседних земельных участков и других данных. Полученные данные станут основой для составления кадастрового плана земельного участка при разработке любого вида землеустроительной документации. Грубо говоря, без неё нельзя начинать работы.
Если в кратце, то кадастровая съемка заключается в определении относительно земельного участка координат точек поворотных углов, ограничений, границ соседних земельных участков и других данных.
Можно сказать, что это просто съёмка местности перед самим проведением исследования почвы?
А без геодезии вы не сможете подобрать наиболее экономичный но максимально прочный вариант фундамента, на который не будет влиять промерзание грунтов, избыточная влага и т.п. Почитайте, здесь подробно описано, зачем это надо.
А без геодезии вы не сможете подобрать наиболее экономичный но максимально прочный вариант фундамента, на который не будет влиять промерзание грунтов, избыточная влага и т.п. Почитайте, здесь подробно описано, зачем это надо.
Это все верно. Но если вокруг участка уже стоят дома, то неужели не известно какой грунт в этом районе? Зачем переплачивать неизвестно за что?
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Квартиры бизнес-класса в видом на воду от ТОЧНО. Новогодняя скидка до 20%