Трубу можно вывести на улицу, но учтите, что эта вода будет капать людям на головы или на окна живущих под вами жильцов. Даже если вы могли бы на фасаде установить, знаете, не самое приятное слушать круглогодичную капель. 1. Слив конденсата можно организовать в канализацию
2. Можно сливать в какую - то емкость, только учтите, что ее придется регулярно опорожнять
3. Можно установить кондиционер - моноблок, только придется прорубать в стене отверстия для забора и вывода воздуха.
Сейчас много домов, где нельзя устанавливать внешний блок кондера на фасад, но эта проблема в принципе решаема.
Трубу можно вывести на улицу, но учтите, что эта вода будет капать людям на головы или на окна живущих под вами жильцов. Даже если вы могли бы на фасаде установить, знаете, не самое приятное слушать круглогодичную капель. 1. Слив конденсата можно организовать в канализацию
2. Можно сливать в какую - то емкость, только учтите, что ее придется регулярно опорожнять
3. Можно установить кондиционер - моноблок, только придется прорубать в стене отверстия для забора и вывода воздуха.
Сейчас много домов, где нельзя устанавливать внешний блок кондера на фасад, но эта проблема в принципе решаема.
Так тут же не предусмотрен отвод в канализацию по фасаду, это самим что ли делать надо?
Бред какой! В таком случае я буду выносить блок наружу, и пусть капает. Мне проще заплатить один раз штраф, чем заморачиваться с монтажом сточной трубы
Бред какой! В таком случае я буду выносить блок наружу, и пусть капает. Мне проще заплатить один раз штраф, чем заморачиваться с монтажом сточной трубы
вы не поняли, в бытовую канализацию, не в ливневку
Тогда я вообще не понимаю как это должно выглядеть! Трубочкой отводить это все в канализационный люк под домом?
вы какие - то фантастические схемы предлагаете. Штробите стены, прокладываете трубку, и в стояк (предупреждаю, трюк выполняется профессионалами). Ну приложите хоть немного умственных усилий, откройте интернет, посмотрите, как устанавливается кондиционер, если на фасад нельзя крепить выносную часть. Тропа исхожена вдоль и поперек.
вы какие - то фантастические схемы предлагаете. Штробите стены, прокладываете трубку, и в стояк (предупреждаю, трюк выполняется профессионалами). Ну приложите хоть немного умственных усилий, откройте интернет, посмотрите, как устанавливается кондиционер, если на фасад нельзя крепить выносную часть. Тропа исхожена вдоль и поперек.
Я бы тут так дотошно не спрашивала, если бы знала как это делается и выглядит. Поэтому, если есть фото или знаете где об этом почитать, то пришлите пожалуйста
Я бы тут так дотошно не спрашивала, если бы знала как это делается и выглядит. Поэтому, если есть фото или знаете где об этом почитать, то пришлите пожалуйста
А вообще можете загуглить "установка кондиционера канализация слив" и пробежаться по ссылкам. Или позвонить в какую - нибудь компанию и разузнать у них.
А вообще можете загуглить "установка кондиционера канализация слив" и пробежаться по ссылкам. Или позвонить в какую - нибудь компанию и разузнать у них.
Я думаю если и делать такое, то дешевле будет уже с соседями скооперироваться, чтобы сразу для нескольких квартир делали
Потому что вряд ли какой - нибудь адекватный застройщик будет включать в договор "установка всех ваших хотелок, штробление стен, вбивание гвоздей, подключение стиральной машинки и т. д. и т. п.". А во вторых это относится не только к новым домам, но и к домам культурного наследия, где ты тоже не можешь повесить кондер на фасад, поскольку это предполагает износ фасада. Я бы лично не хотел, чтобы эта жижа капала мне на окна.
Потому что вряд ли какой - нибудь адекватный застройщик будет включать в договор "установка всех ваших хотелок, штробление стен, вбивание гвоздей, подключение стиральной машинки и т. д. и т. п.". А во вторых это относится не только к новым домам, но и к домам культурного наследия, где ты тоже не можешь повесить кондер на фасад, поскольку это предполагает износ фасада. Я бы лично не хотел, чтобы эта жижа капала мне на окна.
При чем тут стиральные машины? Застройщик строит новый дом и все что касаемо фасадов это их забота
Ну вот Вы представляете если строители с каждой квартиры начнут проводить свои трубки от кондиционеров... там скол сделали, там трещина пошла, там кусок отвалился
Лучше бы уже сразу сами нормально сделали раз и все... но застройщик же деньги все экономит, мало ему заработанного, надо еще на чем-то экономить. Не им же тут жить
Ну вот Вы представляете если строители с каждой квартиры начнут проводить свои трубки от кондиционеров... там скол сделали, там трещина пошла, там кусок отвалился
Лучше бы уже сразу сами нормально сделали раз и все... но застройщик же деньги все экономит, мало ему заработанного, надо еще на чем-то экономить. Не им же тут жить
ну да, всякое может быть, тут уже от установщиков все зависит. Я не так давно видел фотку, когда какой - то одаренный попытался самостоятельно провести конденсатоотвод в канализацию. Проделал дырки в стояке иииии. ОН. ПРОСТО. ВОТКНУЛ. ТРУБКИ. В. СТОЯК.
ЖК «AFI Tower»
Цена с базовой скидкой от 8,9 млн ₽. 7 мин. пешком до м. Ботанический сад.
ПодробнееМиниполис 8 кленов в Красногорске
Виды на Опалиховский лесопарк и пруды. Скидка до 15% на ограниченный пул квартир только в марте!
ПодробнееЖК Левитан
Квартиры рядом с метро от 3,4 млн ₽. Вид на парк и реку. Закрытый двор с ландшафтным дизайном
ПодробнееКлубный город на реке Primavera.
Старт продаж клубных домов в квартале Vivaldi. Выгода до 14 млн ₽. Крупнейший экопарк Москвы 17ГА
ПодробнееЖК "Одинбург"
Старт продаж в новом Одинбурге. Квартиры за 4,9 млн руб в 10 мин. пешком от МЦД.
ПодробнееКвартал премиум-класса СОЮЗ
Квартиры от 20 млн ₽ рядом с м.Ботанический Сад. 20 видов спорта на территории. Скидки до 20%!
ПодробнееГотовый квартал Вестердам
Квартиры с отделкой и без у яблоневого сада. 300 м до метро Аминьевская. Большой двор. Детский сад
ПодробнееЖК "KINETIK"
Скидки более 1 млн руб. До 3О.О4. От 11.4 млн руб. 2 минуты до м.Верхние Лихоборы. Звоните сейчас!
ПодробнееЖилой остров Nagatino i-Land
Бизнес-класс в живописной зоне. Ипотека от 0,01%. Выгода до 20%! 5 минут до ст. м. "Технопарк".
ПодробнееЖК "Десятка", МО, г. Раменское
Скидки до 20% на квартиры! Многоуровневый паркинг. Удобный выезд на МКАД, ЦКАД. Надежный застройщик!
ПодробнееЖК iLove
Скидка до 16%. Бизнес-класс от 10,7 млн ₽. Квартиры с террасой и пентхаусы Рассрочка 0%
ПодробнееЖК Соболевка
Скидка на квартиру - 3% при оплате наличными. От 3,5 млн руб. Предложение ограничено! Успейте!
ПодробнееЖК Portland
Дом с голландским акцентом на первой береговой линии Москвы-реки. Путешествие длиною в жизнь!
ПодробнееНовая очередь в ЖК «Селигер Сити»!
Авангардная авторская архитектура, собственный променад с фонтаном, стильные лобби. Trade-in
ПодробнееЖК «Преображенская площадь»
Эко-район. Всё необходимое для жизни на одной территории. Комфорт и приватность 24/7. Звоните!
ПодробнееЖилой комплекс "Liberty"
Квартиры бизнес-класса в Люберцах от 5 млн руб. 610 квартир площадью от 20 кв.м. Сдача 2024 год.
ПодробнееЖК Headliner. Выдаём ключи.
Скидка на все готовые квартиры в ЦАО 15% - 41 кв м за 15,3 млн руб., 96 кв м за 37 млн руб. 2 мин до метро и набережной.
ПодробнееЖК "Серебряный Фонтан". Дом сдан!
Просторные квартиры бизнес-класса с видом на Сокольники с выгодой до 20%! Парадные в стиле ар-деко.
ПодробнееДоброград
Квартиры с панорамным остеклением от 4,5 млн р. Ипотека от 4,5%, рассрочка 0%
ПодробнееRussian Design District.
Авторский проект бизнес-класса с уникальной инфраструктурой. Ключи - весной 2023. Ипотека от 3%
ПодробнееЖК Прокшино
Ипотека за 1 рубль в месяц! Квартиры в Москве. ЖК Прокшино. Дизайнерская отделка и white box. Звоните!
ПодробнееИпотека за 1 рубль в месяц!
Квартиры в Москве. ЖК Прокшино. Дизайнерская отделка и white box. Звоните!
Комплекс премиум-класса SLAVA
5 минут до Тверской. Ключи в этом году! Ипотека от 8,5%. Trade-in с проживанием. Специальные условия
от 18,92 млн руб.